スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
梅仕事

梅を仕込みました。

今年は息子のために梅シロップも。梅酒は黒糖と氷砂糖を半々にしてみました(黒糖が足りなかったからなんですけど。。。)シロップのほうは先週仕込んだのでもう殆ど氷砂糖はとけちゃってますね。黒糖梅酒、どんな味に仕上がるのか楽しみ!

近所に梅林があって、そこで梅を直売してるんです。毎年気になってて、今年は初めてそこで買ってみました。1キロ400円!ってすっごく安い〜〜!!って喜んでたんだけど、実際買ってみると傷のあるものばかり、、、。「傷のある梅はとりのぞく」ってよく書いてあるけど、そんなことしてたら使える梅は半分もないよ。。。ってことで、傷のものも気にせずに使ってしまいました。大丈夫かな?不安です・・・
おいしいもの comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://kinderszenen.jugem.jp/trackback/27
<< NEW | TOP | OLD>>